首页 >
学习贯彻党的十九届五中全会精神
联合共建 走基层、看发展、实调研、鼓干劲
来源:云南省农业农村信息与宣传中心       2020-12-05 10:27:00 【字体:
【字体:

12月4日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,延伸拓展“比学赶超•我们在行动”活动,促进机关党建工作、离退休干部工作和基层实践活动深度融合,省委老干部局办公室党支部、局机关党委(人事处、老干办)党支部、省农业农村厅离退办党支部联合开展主题党日活动。

此次活动内容丰富、形式多样,以实地参观调研和座谈交流的方式进行。在昆明团结乡羊场,党员同志们首先实地调研了肉羊新品种示范推广基地,了解到云南自主培育经国家审定中国第一个肉用黑山羊新品种——“云上黑山羊”培育繁殖和饲养管理全过程,现场聆听依靠畜牧科技引领,助力基层产业扶贫和乡村振兴的故事;之后召开座谈会,会上省委老干部局办公室党支部负责人现场领学党的十九届五中全会精神;各支部分别选派1名党员同志,结合对党的十九届五中全会精神学习理解谈认识、话工作;全体党员还从提高党员素质、抓好干部队伍、搞好产业研究、巩固脱贫攻坚成果等方面,谈体会和感想,为搞好明年十四五规划,促进乡村振兴,集思广益,提出很多的宝贵意见和建议;最后省委老干局机关参会党支部与省农业农村厅离退办党支部,现场互赠党建理论和业务学习书籍。书籍包括《习近平总书记关于老干部工作重要论述摘编》《云南省老干部工作文件选编》《从“直过”到“跨越”布朗山乡七十年影像志》《数说云南“三农”》《云南省“绿色食品牌”产业发展报告》《云南产业扶贫故事》等10本书。

  

 

  

下午,到呈贡实地观摩昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司云花拍卖现场了解花卉拍卖流程、花卉全产业供应链体系和市场行情。在“数字云花”展厅,大家对云花多元化交易方式、高新技术研究运用、基因库建设、大数据服务中心、云花数字化转型升级有了直观的感受和认识。

  

此次党建共建活动的开展,使三个支部进一步加强了交流,增进了解,同时也激发了党员同志们的学习激情,有效的整合了支部在党建、人力、智力、科技、信息、阵地等方面的资源优势,为充分发挥党组织的战斗堡垒作用,全面提升党建工作融入中心、服务大局的能力,形成了党建引领、共建互学、互帮互助的良好格局。

省委老干部局、省农业农村厅领导以普通党员身份,与省委老干部局办公室党支部、局机关党委(人事处、老干办)党支部,省农业农村厅离退办党支部近40名党员,共同参加了主题党日活动。

审核:王光荣

     |      分享到: