首页 > 正文
咨询玉米种子备案
来源:云南省农业农村厅       2021-02-03 14:52:01 【字体:
【字体:

网友提问:

康农玉9号是2020年国审品种(国审玉20200438)

审定意见:该品种符合国家玉米品种审定标准,通过审定。适宜在西南春玉米(中低海拔)区的四川省、重庆市、湖南省、湖北省、陕西省南部等海拔800米及以下的丘陵、平坝、低山地区;贵州省黔南州、黔东南州、铜仁市、遵义市海拔1100米以下地区;广西桂林市、贺州市;西南春玉米(中高海拔)区的四川省甘孜州、阿坝州、凉山州等海拔800-2200米的地区;贵州省贵阳市、毕节市、黔西南州等海拔1100米-2200米地区;云南省中部昆明、楚雄、玉溪、大理、曲靖、昭通、临沧、德宏等州市海拔1000米-2200米地区种植。

康农玉9号在审定中不可能在云南所有地州进行区域试验,现我公司在文山州西畴县进行备案销售,因审定意见中未写文山,导致当地种子管理部门不给于备案。

请厅长给予解答,感谢!

回答:

赵**同志:

您好!2021年1月28日反映的有关玉米种子备案问题,经研究,提出如下意见建议:

玉米品种“康农玉9号”的适宜区域应由国家农作物品种审定委员会进行解释。依照《中华人民共和国种子法》和《主要农作物品种审定办法》的规定,国家农作物品种审定委员会负责国家级农作物品种审定工作,省级农作物品种审定委员会负责省级农作物品种审定工作。该品种属于国家级审定品种,应由国家农作物品种审定委员会进行说明解释,就此情况我处需请示农业农村部种业管理司后及时答复。

     |      分享到: