首页 > 正文
云南省在全国村庄清洁行动部署暨春季战役视频推进会议上做经验交流
来源:云南省农业农村厅       2021-02-01 15:33:50 【字体:
【字体:

2021年1月28日,云南省农业农村厅、云南省卫生健康委、共青团云南省委等相关部门负责同志在省分会场参加收视全国村庄清洁行动部署暨春季战役视频推进会。农业农村部副部长刘焕鑫出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,认真总结村庄清洁行动形成的好做法好经验,再接再厉,扎实开展2021年村庄清洁行动,助力农村地区新冠肺炎疫情防控,以干净整洁美丽宜居的村庄环境喜迎建党100周年。

会议强调,要扎实开展2021年村庄清洁行动,围绕“共建清洁家园喜迎建党百年”主题,着眼于美丽乡村建设,继续拓展深化行动内容;着眼于有效应对疫情防控,引导群众养成良好卫生生活习惯;着眼于制度化常态化开展,建立完善长效机制;着眼于全面推进乡村振兴,协同推动重点任务落实。要结合春节、爱国卫生月等重要节点,打响打好村庄清洁行动春季战役。各地要强化组织领导、加强协同配合、广泛宣传引导、抓好督促激励,推动村庄清洁行动取得更大实效。

云南省在会议上作交流发言。云南省农业农村厅党组成员、副厅长左荣贵重点从四个方面交流了云南省村庄清洁行动的主要做法,一是在制定标准上下功夫,为常态化开展村庄清洁行动提供遵循;二是在建立机制上下功夫,为常态化开展村庄清洁行动释放动力;三是在压实责任上下功夫,为常态化开展村庄清洁行动提供保障;四是在宣传动员上下功夫,为常态化开展村庄清洁行动营造氛围。(信息员:张程 罗予彤 审核:赵加洪)

     |      分享到: