首页 > 正文
云南省农业农村厅
召开全省农资打假专项治理行动视频会议
来源:云南省农业农村厅农质监处       2021-03-17 09:22:48 【字体:
【字体:

2021年3月16日,云南省2021年农资打假专项治理行动视频会议在省农业农村厅召开。省农业农村厅左荣贵副厅长、省市场监督管理局郭继先副局长、省公安厅胡水旺副厅长在会上就2021年农资打假专项治理行动进行专题安排部署。

会议指出,农资是农业生产的基础,农资质量关系农民切身利益,关系粮食安全、重要农产品有效供给和农产品质量安全,要切实增强农资打假专项治理行动的紧迫感、责任感、使命感。

会议强调,严格种子、肥料、农药、兽药、饲料等农资产品登记注册和审批管理,提高准入门槛,把好准入关口,强化源头监管;迅速开展种子、化肥、农药等春耕生产急需农资的监督抽查,强化质量监管;围绕种子、肥料、农药、兽药饲料、渔业、农机(具)、农膜等,强化重点品种、重点区域、重点时间的巡查检查;加强农业综合行政执法队伍建设,加大信息公开力度,加快农业行政执法与刑事司法工作衔接,强化假劣农资案件查处。

会议要求,全省各级农业农村部门要认真贯彻落实全国农资打假专项治理行动视频会议精神,切实履行牵头抓总职责,主动入位、迅速行动、真抓实干,会同省市场监督管理局、省公安厅等有关单位,加强组织领导、加强科学统筹、加强制度建设、加强宣传教育、落实监管责任,深入扎实抓好农资打假工作。同时要求,全省各级农业农村部门要按照农业农村部统一部署和省农业农村厅工作要求,认真组织开展“治违禁 促提升”行动;要积极配合市场监督管理等部门,做好做好农村假冒伪劣食品整治工作,切实维护好农民群众的合法权益。

省高级人民法院、省人民检察院、省工业与信息化厅、省公安厅、省市场监督管理局、省供销合作社等单位领导及相关业务处室负责同志,省农业农村厅相关处室单位主要负责同志在主会场参加了会议。本次会议在16个州(市)、129个县(市、区)设立了分会场,全省共2576人在各分会场参加会议。(图:桂嘉鸿 审核:杨晏模)

     |      分享到: