首页 > 正文
云南省召开农机鉴定工作部署会议
来源:云南省农业农村厅       2021-03-19 16:21:45 【字体:
【字体:

2021年3月18日,云南省农机鉴定工作对接会议在省农业农村厅举行,会议安排部署了农机鉴定工作,省农业农村厅副厅长王平华,云南农垦集团副总经理高绍周等领导出席会议并见证工作业务对接。

会议指出,农机试验鉴定是一项长期性、公益性、基础性工作。加大对农机试验鉴定等公益性设施建设的支持力度,增强农业机械化公共服务能力,有效开展生产急需、农民急用的产品鉴定,关系到农机购置补贴政策的实施效果和农民的合法权益,关系到农机装备结构改善和优化。整合农机行业资源,提升农机试验鉴定能力,是推动农业机械化事业迈上新台阶的重大举措。

会议表示,省农业农村厅与云南农垦集团将团结协作,聚焦打造世界一流“绿色食品牌”和高原特色农业现代化发展需求,依法依规、科学统筹、强化监管,齐心合力做好农机鉴定工作,充分调动发挥科研技术单位的优势和作用,高质高效完成农业机械产品试验鉴定任务,为我省的农业机械化发展提供强有力的技术支撑。

会议宣读了《云南省农业农村厅关于指定农业机械试验鉴定机构的通知》《农业农村部农业机械试验鉴定总站和农业农村部农业机械化技术开发推广总站关于发布云南省农业机械产品质量监督检验站编制农业机械试验鉴证书所用机构代码的通知》。

省农业农村厅农业机械化管理处可斌处长主持会议。云南省农业机械产品质量监督检验站与云南省农业机械鉴定站现场进行了具体业务对接。

厅办公室、法规处、行政审批处、计划财务处、农业机械化管理处、厅属农机事业单位及云南农垦集团有限公司相关业务单位负责人及工作人员参加了会议。(信息员:谭巧立 审核:可斌)

     |      分享到: