首页 > 正文
云南省153个重大经济合作项目在农交会期间签约
来源:农业信息中心       2016-11-06 15:22:28 【字体:
【字体:

   正在昆明国际会展中心举办的第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会(以下简称“第十四届国际农交会暨第十二届昆明农博会”)喜讯不断,记者从116日上午的合作项目签约仪式上了解到,展会期间,通过集中签约和场外签约的方式,云南省与国内外企业共签订农业合作项目153个,协议总投资886.88亿元。其中省内投资合作项目73个,协议总投资408.35亿元,境内外来滇投资合作项目62个,协议总投资472.56亿元;贸易类项目18个,协议总金额5.97亿元。签约项目涉及12个省区市,其中广东省、北京市、四川省、贵州省成为投资总额最多的省区市,分别是广东省合作项目9个,协议总金额168.07亿元;北京市合作项目8个,协议总金额109.52亿元;四川省合作项目10个,协议总金额53.87亿元;贵州省合作项目5个,协议总金额39亿元。116日上午集中签约项目达64个,协议总投资664.78亿元,其中有昆明农业发展投资有限公司与广东保利资产管理公司签署设立高原特色都市农业发展基金的框架合作协议,签约金额180亿元;北京宜花花卉科技有限公司与红河州泸西县人民政府签署云南璟荣泸西互联网鲜花种植项目的框架协议,签约金额66亿元;四川德康农牧科技有限公司计划在玉溪市投资19.7亿元开展100万头生猪和2000万只肉鸡生态循环经济养殖暨肉食品加工;香港投资商拟投资3亿元在保山市施甸县设立万亩特色咖啡产业园及核桃深加工等项目。

    此次签约项目主要聚焦种植业、养殖业、渔业、农产品加工、农业基础设施建设、农业观光旅游等涉农领域,符合我省高原特色现代农业发展规划,产业招商的精准性和实效性更强。同时,引入互联网+农业、生态养殖、高科技种植与加工、农业园区产业化生产与观光建设于一体等元素,对于加快我省高原特色农业产业现代化步伐有着十分重要的推动作用。

    此次签约仪式上一大批重大经济合作项目或框架协议的成功签署,将进一步扩大云南农业的开放合作,提高农业经济发展水平,对我省农业实现涉农三产融合、打造产加销为一体的高原特色现代化农业发展有着重要的促进意义。

 

 
 集中签约现场
     |      分享到: