首页 > 正文
昭通市农业综合执法支队到县区开展农资市场执法检查
来源:云南省农业农村厅法规处       2021-03-22 17:09:42 【字体:
【字体:

为保障全国两会期间农资经营市场健康有序,保障春耕生产种子安全,市农业综合执法支队执法人员于2021年2月24至25日对鲁甸县文屏镇、龙树乡和昭阳区环东路、辕门口及旧圃镇、洒渔镇、乐居镇、苏家院镇的农资销售门店、市场开展了执法检查。

本次检查以市场销售的种子为主,重点检查了在售种子备案情况、审定种植区域适宜情况及农药门店经营主体资格等情况。在检查中发现存在以下问题:一是在乡镇售卖种子时大多未开具票据。二是部分种子未备案就在销售。三是存在种植区域不适宜的种子。四是在鲁甸县发现使用已作废的老版农药经营许可证。支队执法人员已将情况向县区反馈,要求县区切实履行职责,对发现问题进行整改或查处,切实保障种子安全、农资市场安全、春耕生产安全。

     |      分享到: