首页 > 正文
咨询禁渔期关于垂钓的具体规定
来源:云南省农业农村厅       2021-04-21 16:58:25 【字体:
【字体:

网友提问:

尊敬的农业农村厅领导,我是云南省曲靖市沾益区一名业余钓鱼爱好者,近期钓鱼遇到渔政执法来宣传珠江水域及支流禁渔,说是不准垂钓了,禁渔期自2021年3月1日至7月1日,我上网查询了一下相关政策法规,发现很多地方的禁渔规定中有除休闲渔业、娱乐性垂钓这样的字句,但没有找到我们云南省的相关规定,特向您们咨询:在我们曲靖市沾益区(南盘江)可以休闲垂钓(单人单杆)吗?

回答:

您好,你的留言我们已收悉,感谢您对渔业的关注,根据您提出的问题,现回复如下:

一、根据2017年2月《农业部关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告》规定,每年3月1日0时至6月30日24时珠江(南盘江)为禁渔期,除休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业。

二、根据《“中国渔政亮剑2021”系列专项执法行动方案》要求,娱乐性垂钓行为不再列入执法查处范围,地方另有规定的除外。

三、目前省级尚未出台关于珠江流域天然水域休闲垂钓的管理规定,建议您具体咨询曲靖市沾益区农业农村局。

     |      分享到: