首页 >
谢晖厅长带队调研厅属事业单位
来源:云南省农业农村厅办公室       2021-02-09 18:02:17 【字体:
【字体:

2月3日至7日,云南省委农办主任、省农业农村厅厅长谢晖带队,分别赴畜牧业、种植业、农机行业厅属事业单位调研。

在听取各单位工作情况汇报后,谢晖厅长对各单位2020年度的工作给予了充分肯定,传达了中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议、省委经济工作会议和省委农村工作会议等系列重要会议精神,并对做好新一年的工作作出了安排、提出了明确要求。

在与畜牧业和种植业相关单位座谈时,谢晖厅长指出,保障粮食等重要农产品供给,始终是“三农”工作的头等大事。要紧紧围绕解决好种子、耕地问题,抢抓种业发展新机遇,在重点实验室建设、科研成果转化等方面发力,推动生物育种产业化,牢牢把握粮食安全主动权;要加快良种良法推广、药肥减量、农作物病虫害生物防控等工作力度,抓好茶叶、花卉、蔬菜、水果、中药材、生猪和牛羊等重点产业发展,深入打造世界一流“绿色食品牌”。

在农机相关单位调研座谈时,谢晖厅长指出,要深刻认识新时期农业机械化与农业农村现代化的关系,开拓创新推动农机社会化服务发展,结合云南地域特点和产业特色,增加农机具购置补贴目录,带动农机普及应用,提高农业机械化装备水平。要扎扎实实做好农机购置补贴政策的各项具体工作,认真做好农机新产品补贴试点,优化实施措施,加强农机购置补贴资金管理和风险防控,确保农机购置补贴政策执行到位。要扎实开展农机鉴定、农机维修等农机化技术培训,不断提高农机监督管理水平,确保农机生产、作业安全。

谢晖厅长强调,要紧紧围绕省委、省政府关于“十四五”和2021年“三农”工作部署,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力抓好粮食猪肉等重要农产品有效供给,大力实施“一二三”行动,深入打造世界一流“绿色食品牌”,加快推进乡村建设,持续深化农村综合改革,进一步厘清思路,明确目标,细化措施,不断推进“三农”工作高质量发展。厅办公室要牵头梳理出2021年农业农村工作任务清单,分解到各处室、各单位,抓好调度,督促落实。

谢晖厅长强调,各单位班子成员要带头执行中央八项规定精神和各项工作纪律,持续转变工作作风,不断改进和提高工作能力和水平,树立起廉洁高效、勤政务实的形象,高效推进每一项具体工作的落实和任务的完成。

省农业农村厅副厅长左荣贵、王平华和督查专员胡汉傈分别随同调研,厅办公室、发展规划处、计划财务处、机关党委(人事处)主要负责人全程参加调研,相关业务联络处室主要负责人分别参加对应行业单位的调研。

与畜牧业相关单位座谈

与种植业相关单位座谈

与农机相关单位座谈

(文:冯稚进 审核:陶柏顺)

     |      分享到: