首页 >
云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室
召开“十四五”重大项目谋划座谈会
来源:云南省农业农村厅绿色食品处       2021-02-23 14:21:46 【字体:
【字体:

2月22日,云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室组织召开“十四五”重大项目谋划座谈会,贯彻落实省委常委会扩大会议和省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组第17次会议精神。云南省农业农村厅副厅长胡波主持会议。

 

 

会议指出,做好重大项目谋划,推动重大项目建设是“十四五”期间“绿色食品牌”重点产业发展的关键支撑。会议要求,要坚持市场化运作的原则,培育引进一批标志性的企业,谋划建设一批标志性的项目;要站在全省产业发展的高度,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,继续深入分析产业发展的现状与趋势,找准优势和不足,提出“干什么、怎么干”,为打造世界一流“绿色食品牌”作出新的贡献。

省投资控股集团有限公司、省现代农林投资有限公司、云南农垦集团有限责任公司等省属企业及全省花卉、蔬菜、水果、中药材重点企业参加会议,并结合产业发展实际,着眼“十四五”期间推动高原特色农业全产业链高质量发展的需要,围绕“世界一流”的发展目标,聚焦种业发展、基地建设、精深加工、市场拓展、品牌打造等方面提出了意见和建议。省农业农村厅发展规划处、绿色食品处、市场与信息化处、乡村产业处等有关处室参加了会议。(信息员:张昉 冯稚进)

     |      分享到: