首页 > 正文
重温革命历史 弘扬奋斗精神
云南省农业农村厅党组班子走进云南陆军讲武堂
来源:云南省农业农村厅       2021-05-23 11:24:51 【字体:
【字体:

2021年5月22日,云南省农业农村厅党组书记、厅长谢晖率厅党组成员和其他厅领导,走进“百年军校 将帅摇篮”——云南陆军讲武堂,开展“重温革命历史‧弘扬奋斗精神”现场学习体验活动。

云南陆军讲武堂是对中国近现代史产生过重要影响的早期著名军事院校之一,从这里走出了朱德、叶剑英两位共和国元帅,培养了数百名不同时期的将军和杰出人士。一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一首首革命歌曲、一个个中华民族奋勇抵抗压迫、争取民族自由、人民解放的革命故事......带着大家重温讲武堂师生在云南重九起义、护国首义、北伐战争、南昌起义、抗日战争、解放战争中的卓越功勋。

通过开展现场学习体验活动,班子成员进一步加深了对党的历史理解和把握,汲取革命先辈的智慧力量和精神养分,加强党性修养、提升政治能力,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,凝心聚力做好农业农村工作,全面推进乡村振兴。

     |      分享到: