首页 > 正文
云南省委第七巡视组对省农业农村厅党组巡视“回头看”工作动员会召开
来源:云南省纪委监委网站       2021-08-17 09:29:43 【字体:
【字体:

按照省委统一部署,8月12日,省委第七巡视组对省农业农村厅党组巡视“回头看”工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长唐先胜主持召开与省农业农村厅党组书记、厅长谢晖的见面沟通会,传达了省委书记阮成发听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求,通报了巡视“回头看”工作安排。会上,唐先胜作了动员讲话,提出了要求;谢晖主持会议并作表态讲话。

省委第七巡视组有关同志,省农业农村厅党组成员出席会议;省农垦局党委书记、局长,厅机关各处室负责人,厅属各单位党政主要负责人,驻厅纪检监察组有关负责人,厅近三年来退休的正处级及以上领导干部列席会议。

唐先胜强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,领导坚强有力,把巡视纳入“四个全面”战略布局,作为全面从严治党的重要抓手,确立了巡视工作方针,明确了政治巡视定位。这次省委安排对省农业农村厅党组开展巡视“回头看”,就是坚决向党中央对标看齐,认真履行管党治党政治责任,也充分体现了省委对省农业农村厅工作的关心和重视。省农业农村厅党组要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,充分认识对省农业农村厅党组开展巡视“回头看”,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的迫切需要,是抓好巡视整改落实、加快推动高质量发展的迫切需要,是推进全面从严治党、正风肃纪反腐向纵深发展的迫切需要。要进一步增强共同完成好巡视任务的责任感、紧迫感、使命感,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,着力推动省农业农村厅各项工作实现高质量发展。

唐先胜指出,省委巡视组将全面贯彻中央巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,聚焦“两个维护”根本任务,按照“四个对照”,围绕“四个落实”,聚焦党组政治责任和作用发挥,加强对中央巡视、省委巡视反馈以及审计等监督发现问题整改落实情况的监督检查;加强对贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署和省委工作要求情况、工作纪律和风气建设情况、“三农”工作情况、统筹疫情防控和经济社会发展情况、整治重点领域关键环节腐败和不正之风情况、防范化解安全风险情况的监督检查;加强对“一把手”履职情况和廉洁自律情况的监督检查。

谢晖表示,十届省委第十四轮巡视“回头看”省农业农村厅党组,充分体现了省委对全省“三农”工作和省农业农村厅的重视和关心。厅党组和厅系统全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实提高政治站位,增强对巡视工作重要作用的认识,严格遵守巡视工作纪律,全力配合巡视工作;坚决认领巡视发现问题,立行立改,以巡视整改的实际成效不断提高治理能力,推动新时代“三农”各项工作高质量发展。各处室、各单位要把配合开展巡视工作与加强党的建设、做好当前全省“三农”工作结合起来,要以此次巡视“回头看”为契机,大力推进党史学习教育,不断提高厅党组和党员干部政治理论素养和工作水平,以更加良好的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作方式,推动“三农”各项工作取得新进展、再上新台阶。

省委第七巡视组将在省农业农村厅工作45天左右。巡视期间设专门值班电话:19808802162,专门邮政信箱:昆明市A372号;巡视组每天受理电话的时间为:8:30-18:00;受理信访时间截至2021年9月25日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省农业农村厅领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及巡视整改落实,履职尽责情况特别是重点工作推进情况,落实统筹疫情防控和经济社会发展决策部署情况,防范化解安全风险,重点领域、关键环节腐败和作风问题,以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定由省农业农村厅和有关部门认真处理。

     |      分享到: