首页 > 正文
省农业农村厅一级巡视员张穆参加联系党支部党史学习教育专题组织生活会
来源:云南省农业广播电视学校       2021-07-28 17:57:21 【字体:
【字体:

2021年7月27日,云南省农业农村厅一级巡视员张穆指导党建联系点开展工作,列席指导云南省农业广播电视学校党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部全体党员共同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并作深入交流。厅党史学习教育第二巡回指导组组长易辉一行2人到会指导。

会议紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,深入开展支部班子和党员个人的对照检查、批评与自我批评。会上支部书记付晴岚同志代表支部委员作对照检查,并通报了党史学习教育推进情况和上半年工作情况。与会全体党员逐一检视剖析个人存在问题、不足和差距,党员相互之间本着“红红脸,出出汗,扯扯袖子”的要求,开诚布公地开展批评与自我批评。

张穆巡视员对专题组织生活会召开情况作了点评,认为生活会准备充分、认识到位,聚焦主题、剖析深刻,相互之间批评严肃,见人见事见思想,达到了预期效果。同时指出了存在问题和差距,提出整改意见和要求。

张穆强调,要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,巩固深化专题组织生活会成果。要以打造“两优一先”、创建一流支部为目标,高标准、严要求加快推进党史学习教育和各项党建工作。要聚焦习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面深刻学习领会讲话精神的实质和内涵要义,力求学深悟透。要服务群众,加快推进“我为群众办实事”工作力度,尽快形成任务清单,抓紧抓实。为民服务和办实事是好事,但要量力而行,避免产生形式主义。要坚持问题导向,认真梳理问题清单,一项一项抓好整改落实。支部书记、支委要担当作为并做好示范表率作用,党员干部要立足岗位实际认真履职尽责,努力形成合力推动工作。要创新思路,多措并举推动农民教育事业各项工作。充分利用好身边的典型、模范鼓励教育年轻一代党员干部,多为“三农”工作、乡村振兴贡献力量。(拟稿:张蓉 摄影:刘银生 审核:付晴岚)

     |      分享到: