首页 > 正文
助力乡村振兴 中外大咖在昆探讨智慧农业与智慧水务如何创新
来源:云南网       2021-04-30 09:24:45 【字体:
【字体:

4月29日,由云南省投资控股集团有限公司(下称:云投集团)举办的“智慧农业、智慧水务交流会”在昆明举行。会上,云南和以色列企业围绕智慧农业、智慧水务在创新技术应用和深化合作等方面,就数字经济赋能云南农业高质量发展,助力乡村振兴战略落地开展了深入交流。

近年来,云南省立足生物多样性资源基础,聚焦打好高原特色农业牌,着力推进现代农业建设,把高原特色现代农业作为全省着力培育的八大重点产业之一。作为云南省最大的综合性国有投资平台,云投集团聚焦智慧农业建设,依托云南生物资源禀赋和多样性优势,推动科技赋能农业产业,促进新一代信息技术与云南农业深度融合,助推云南农业高质量发展及智慧农业领域的新变革。并围绕云南省九大高源湖泊保护治理的重点任务,在湖泊治理、林业保护、生态环境监管等领域进行了项目布局,通过项目的规划及建设,有机结合大数据、人工智能、云计算等先进科学技术手段,构建生态治理的科学决策智慧中枢,为生态环境动态监控、预测、决策提供支撑。

交流会上,滇以双方企业就农业新型模式、高科技创新等方面进行了深入交流。以色列企业结合现代农业及科技管理体系,分别展示了智能水产养殖、智能化农业设施等方面取得的成果,为滇以在智慧农业、智慧水务方面合作进一步搭建交流平台,助力云南省乡村振兴。(记者 彭锡)

     |      分享到: