首页 > 正文
省农业农村厅党组成员、副厅长张杰深入分管厅属事业单位调研座谈
来源:云南省农业农村厅办公室       2021-11-25 15:20:53 【字体:
【字体:

11月24日下午,省农业农村厅党组成员、副厅长张杰深入省农村经济经营管理站、省农业农村社会事业发展中心、省农村能源管理总站调研指导,就单位主责主业、基层党建和巡视“回头看”反馈问题与单位主要负责人和干部职工座谈研讨。

张杰强调,一是提高政治站位做好业务拓展。各单位要深刻领会中央、省委、省政府对“三农”工作的要求部署,着力探索人才培养方法,加强人员政策业务知识培训,适应新形势下“三农”工作知识更新快、业务要求高的特点,厘清老业务与新业态关系、理清主责主业发展思路,主动创新、敢于担当作为,以技术力量支撑厅党组决策部署,指导和服务好基层工作。二是增强政治自觉做好基层党建。各单位主要负责人作为支部书记,要率先垂范,坚持廉洁自律,认真贯彻落实全面从严治党管党主体责任,建立健全党支部规范化建设制度,严管与厚爱结合,发挥基层党组织战斗堡垒作用。三是实化政治落实做好问题整改。各单位要以巡视“回头看”为契机,充分吸收汲取问题教训,剖析问题本质、实化整改措施、严格落实到位,逐步建立健全财务、项目、风险隐患排查机制,扎实抓好党风廉政建设。

期间,张杰就巡视“回头看”反馈问题与各单位主要负责人开展谈心谈话。

 

(拟稿人:杨烊 审核人:谭鸿明)

     |      分享到: