首页 > 正文
索 引 号
文  号
公开日期
开始实施时间
2021-04-14
云南省农业农村厅办公室
关于做好2021年放心农资下乡进村宣传工作的通知
来源:云南省农业农村厅办公室       2021-04-14 17:17:30 【字体:
【字体:

各州、市农业农村局,厅机关有关处室,厅属有关单位:

为引导广大农民群众理性购买、科学使用农资产品,提升广大农民依法维护自身权益能力,积极营造打假护农保春耕的良好氛围,现将2021年放心农资下乡进村宣传工作有关事项通知如下:

一、强化组织领导。各级农业农村部门要发挥农业农村部门牵头协调作用,将开展“放心农资下乡进村宣传活动”作为做好农资打假工作的重要内容,加强与工信、公安、市场监管、供销等农资打假协作部门的配合,形成工作合力。

二、强化宣传指导。通过发放宣传资料、现场培训、农村小喇叭、新媒体、张贴宣传标语、专家小分队、进村入户和专项检查等多种形式,开展放心农资宣传推介,大力普及农资识假辨假常识,推广安全用药和绿色防控技术,指导农民群众科学购买农资产品,提高农民群众质量意识和维权能力。

三、强化责任落实。各级农业农村部门要坚持分类管理、重点管治的原则,加强农资生产经营主体的指导服务和监管,督促农资生产经营企业规范生产、诚信守法经营,畅通投诉举报渠道,坚决查处打击一批违法案件,依法严惩一批不法分子,销毁一批假冒伪劣农资产品,公布一批制假售假典型案件,确保农民群众用上“放心种”、“放心肥”和“放心药”。

四、改进工作作风。加强作风建设,严格遵守“中共中央八项规定”精神,力戒形式主义和官僚主义,坚决杜绝铺张浪费,以较真碰硬、高度负责的态度做好农资打假各项工作,解决好农民反映的突出问题,为农业农村发展大局和全面推进乡村振兴提供有力保障,以优异的成绩迎接建党100周年。

各地要认真总结放心农资下乡进村宣传工作情况,5月31日前将工作总结、情况统计表(见附件)、相关图片视频资料(举办现场咨询、执法活动、查处案件、农资销毁等活动的图片和视频)报送省农业农村厅农产品质量安全监管处。

联系人及联系方式:何笑莹, 0871-65350904;电子邮箱:ynnytaj@126.com

附件:

 

    

 

 

 

云南省农业农村厅办公室

2021年4月14日

相关文件:

关于做好2021年放心农资下乡进村宣传工作的通知.pdf

(拟稿人:农产品质量安全监管处 审核人:杨晏模)

     |      分享到: