首页 > 正文
云南省农业农村厅党组理论学习中心组举行2022年第六次集中学习
来源:云南省农业农村厅机关党委(人事处)       2022-06-06 09:14:08 【字体:
【字体:

6月2日,中共云南省农业农村厅党组理论学习中心组举行2022年第六次集中学习,专题学习党风廉政建设和效能机关建设相关内容。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长谢晖主持学习会议并讲话。

会上,集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、王宁同志在省纪委十一届二次全会上的讲话精神和中央关于加强新时代廉洁文化建设的要求,观看了《亲情绑架下的权力腐败——周凯家族式违纪违法案件警示录》。

省纪委省监委驻省农业农村厅纪检监察组组长张杰围绕坚守初心使命、敬畏党纪国法、注重小事小节、用好手中权力、履行全面从严治党政治责任等方面作专题辅导。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会的重要讲话,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了基本遵循,为我们在新的起点上坚持不懈把全面从严治党向纵深推进指明了前进方向。学习十九届中央纪委六次全会精神,最关键的是要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,切实深刻把握其精神实质、科学内涵和实践要求。全厅各级党组织要坚持学深悟透,深刻把握全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,深刻把握“九个坚持”是对党的自我革命规律性的认识,深刻把握“六个必须”是对新时代坚定不移全面从严治党推进自我革命成功实践的深刻总结,深刻把握“四个任重道远”是对党的自我革命面临的形势的最新判断。

会议强调,全厅各级党组织要持续深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神及习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系重要论述。要持续深化对党章党规党纪学习,进一步深入学习十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届二次全会精神。要深入学习贯彻省委关于推进作风革命、加强机关效能建设的相关工作要求,坚持解放思想、实事求是,用创新的思维、改革的办法解决问题、推动发展。

会议要求,全厅各级党组织要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要严守党的政治纪律,以案为鉴,以案示警,坚决纠正“七个有之”,任何时候任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要加强廉洁文化建设,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,知敬畏、存戒惧、守底线。要持之以恒纠“四风”树新风,扎实开展以“小”见严纠“四风”专项行动,深入推进作风革命和效能革命,坚定不移严规矩、正风气、净生态。要坚定不移惩治腐败,以零容忍的态度、猛药去疴的决心、刮骨疗毒的勇气,做到有腐必反、有贪必肃,对腐败形成强大震慑。要扎实推进作风革命效能革命,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的精神,持之以恒转作风、提效能,推进作风革命、效能革命深入开展、全面从严治党向纵深发展。

省农业农村厅党组理论学习中心组成员,二级巡视员,总师、督查员,厅机关各处室和厅属各单位共69人参加集中学习。(拟稿人:赵紫恩 摄影:罗予彤 审核人:郑胜利)

     |      分享到: