首页 > 正文
云南省农业农村厅召开2022年三季度安全生产工作会议
来源:云南省农业农村厅农业机械化管理处       2022-08-05 16:51:17 【字体:
【字体:

8月5日,云南省农业农村厅召开2022年三季度安全生产工作会议。厅党组成员、副厅长、厅安全生产工作领导小组副组长王平华参加会议并讲话。

会议认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,贯彻落实省委、省政府关于安全生产的重要决策部署,对今年以来全省农业安全生产形势进行了分析研判,对当前农业安全生产工作进行了部署安排。

会议听取了农机、渔业、畜牧、农药、农村能源等农业安全生产重点领域部门工作汇报,充分肯定了今年以来安全生产工作成效。会议传达学习全国农业(渔业)安全生产与应急管理培训班有关情况。

会议通报了2022年上半年全省生产安全事故情况,特别指出,要高度重视农业养殖和农林业种养殖等传统非高危行业安全风险日益加大的新情况,要求各农业安全生产重点领域要汲取教训、举一反三,加强警示教育宣传力度,加强风险管控和隐患排除,坚决防范重大事故发生。

会议传达了省安委会安全生产协商会议精神,对推进落实安全生产十五条措施进一步明确了要求,对全力做好“防风险保安全迎二十大”各项工作进行了部署,对做好安全生产专项整治三年行动收官阶段总结和迎检工作进行了安排。

厅农村社会事业促进处、环境资源处、种植业与农药管理处、畜牧兽医处、渔业渔政管理处、农业机械化管理处,省植保植检站、农机监理总站、农村能源管理总站有关负责人和安全生产具体工作人员参加会议。(拟稿人:周兴科 审核人:徐鸣)

     |      分享到: