首页 > 正文
云南省农业农村厅牵头组织召开省级部门产业帮扶联席会议
来源:云南省农业农村厅发展规划处       2022-08-12 20:34:26 【字体:
【字体:

为更好落实党中央、国务院巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署和省委、省政府工作要求,8月12日下午,省农业农村厅牵头召开省级部门产业帮扶联席会议。省农业农村厅党组成员、副厅长谭鸿明主持会议并讲话。

会议传达学习了党中央、国务院和省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的有关会议精神,认真总结2022年上半年产业帮扶工作,分析当前存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。省乡村振兴局、省科技厅、人民银行昆明中心支行等部门分别就产业项目管理、科技助力产业发展、金融支持产业发展等情况进行了交流。

会议指出,2022年以来,围绕一切为了农民增收的目标,面对巩固拓展脱贫攻坚成果的严峻形势,省委、省政府主要领导、分管领导高度重视产业帮扶工作,领导小组各成员单位齐心协力,各司其职,密切配合,深入推动产业帮扶责任落实、政策落实、工作落实,产业帮扶工作取得了阶段性成效。

会议要求,2022年下半年,各省级相关部门一要认清形势和问题,进一步增强抓好产业帮扶工作的紧迫感、责任感。二要保持工作合力,全面巩固提升产业帮扶质量和成色,以优良作风全面落实省委、省政府决策部署,确保高质量完成产业帮扶年度任务。

省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省科学技术厅、省财政厅、省自然资源厅、省交通运输厅、省水利厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省林业和草原局、省地方金融监督管理局、省乡村振兴局、省供销合作社联合社、省税务局、省市场监督管理局、省投资促进局、人民银行昆明中心支行、云南银保监局等18家省级单位有关处室负责同志参加会议。(拟稿人:何应心 摄影:陈斓 审核人:蔡晓琳)

     |      分享到: