首页 > 正文
云南省农业农村厅召开学习《习近平谈治国理政》第四卷宣讲会
来源:云南省农业农村信息与宣传中心       2022-09-02 18:31:45 【字体:
【字体:

9月2日,省农业农村厅组织召开厅党组理论学习中心组2022年第八次集中学习暨《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会,推动厅系统各级干部深入学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

省委宣讲团成员,云南省委党校(云南行政学院)欧黎明教授作专题辅导报告,深入解读了《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容和学习重点。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新理论成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全厅各级党组织要提高政治站位,深刻理解把握《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要义,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者和积极传播者。

会议强调,学习《习近平谈治国理政》第四卷是一项重要的政治任务,全厅各级党组织要把《习近平谈治国理政》第四卷同《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷融合起来学,同习近平总书记重要讲话联系起来学,同习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神结合起来学,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理力量和实践伟力。要积极宣传学习教育的好经验好做法,着力营造浓厚氛围,进一步统一思想、振奋精神、凝聚力量。

会议要求,全厅各级党组织要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,切实将学习成果转化为推动高原特色现代农业发展和乡村振兴的不竭动力。要全面贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和考察云南重要讲话精神,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,以更坚强的决心、更有力的举措全面推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化。要牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,大力推进作风革命、加强效能建设,扎实有序抓好农业产业发展、乡村建设、乡村治理和农村改革等工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

省农业农村厅党组成员、督查专员,一级巡视员、二级巡视员,厅机关全体工作人员、厅属各单位副处级以上领导干部共252人参加集中学习。(拟稿人:赵紫恩 摄影:桂嘉鸿 审核人:郑胜利)

     |      分享到: