首页 > 正文
“丰收彩云南·直播促振兴”活动举办
我省在京推介绿色“云品”
来源:云南日报       2022-09-21 09:03:40 【字体:
【字体:

9月19日,云南省人民政府驻北京办事处联合京东集团等有关单位在北京举办“丰收彩云南·直播促振兴”2022年中国农民丰收节暨京东农特产购物节云南专场线上直播活动,借力头部平台商流、物流、信息流等优势,让“云字号”绿色农产品走出大山、走向世界。

在直播间,滇菜大厨为网友们介绍了云南的特有食材以及烹饪方式;茶艺师从冲泡、品鉴等角度介绍了云南的茶文化;保山、临沧、普洱等州(市)有关部门负责人向大家推介了小粒咖啡、鸡枞油、野生蜂蜜、山珍菌菇汤包等108款云南特产;云南籍歌唱家还以歌舞表演形式宣传推介云南的少数民族文化,提升知名度和美誉度。活动还以视频方式连线了保山、普洱、临沧的茶叶和咖啡等生产基地;漾濞县的赵松平、水富市的周晓容、富民县的赵建花还通过亲身经历讲述了对乡村振兴战略、电商直播、产业发展的感悟。“乡村振兴助推官”和“驻京招商大使”代表则结合具体做法,通俗易懂地阐述了结对帮扶故事和对国家共同富裕、乡村振兴、万企帮万村等的理解。截至9月19日24时,本次活动曝光次数超3000万次,吸引了约200万名网友走进直播间,销售额超100万元。

据介绍,本次活动既是喜庆中国农民丰收节活动,也是云南省驻京办2021年“乡村振兴·云南在行动”——乡村振兴青年领头雁培养计划的延续。自2018年以来,云南省驻京办立足驻京优势,通过开展系列电商人才培养和直播带货助农活动,推进人、货、场全产业链建设,推动“绿色食品牌”规模化、产业化、品牌化。

     |      分享到: