首页 > 正文
关于开展农村疫情防控走访调研活动的倡议
来源:云南省农业农村厅       2023-01-20 08:59:51 【字体:
【字体:

当前,云南省农村地区疫情防控工作进入新阶段,任务仍然艰巨。为群策群力搞好防控工作,根据省农村地区疫情防控工作专班组长指示,决定开展春节期间农村疫情防控走访调研活动。提出如下倡议:

一、参与走访调研人员

省委农办、省农业农村厅到农村过春节的同志。

二、走访调研重点内容

1、乡(镇)卫生院、村卫生室药品、医疗设备和医护人员配备到位情况;

2、农村重点人群(60岁以上老人、合并基础性疾病老年人、残疾人、孕产妇、孤寡独居老人、困境儿童)排查和医疗服务情况;

3、农村地区聚集性活动引导管控情况;

4、是否出现极端事件,具体发生和处置情况,以及叠加极端天气、意外情况等特殊情形。

三、走访调研方式

回农村过节期间,在与家人欢度春节、走亲访友之余,开展随机访谈、体验式暗访等,了解“乙类乙管”重要措施落实情况,重点了解当前还有哪些薄弱环节和问题。

四、工作倡议

希望返乡过节的同志在学习掌握政策措施的基础上,把参与此项活动作为提升调研能力的机会,作为服务全省疫情防控大局的实际行动,积极踊跃参与活动。请各位调研的同志将所见所闻及思考建议,于收假后3日内书面提交省农村地区疫情防控工作专班。

联系人:张雷 0871-64320289

联系邮箱:ynnczb@163.com

 

 

省农村地区疫情防控工作专班

2023年1月20日

     |      分享到: