设为首页|加入收藏
农业机械安全监理总站
作者: 管理员  信息来源: 云南省农业农村厅  发布时间:2020/3/26 16:38:26

站长:王文惠

组织贯彻执行党和国家有关安全生产的方案、政策、法律、法规和上级主管部门有关农机安全生产的各项规定,拟定和颁发农机安全监理工作实施细则、补充规定等,并监督、检查贯彻执行情况;负责全省农机安全监督管理的实施工作,对农业机械安全监理业务进行指导和监督检查;制定农机安全监理工作发展方案及年度和阶段性计划,并组织实施;抓好农机监理队伍建设,审批全省农机安全监理员、教练员、考验员,核发监理员证、教练员证、考验员证,并进行定期考核评审;组织编写农机监理教练和对所(站)长进行培训,代政府和主管部门发放行政执法证件;组织开展全省性农机安全生产大检查和安全教育,调查研究、总结交流、推广农机安全生产经验、表彰先进、参与重大以上农机事故的调查处理,提出处理意见和防范措施,按规定统计报告农机事故;组织召开全省农机安全监理各类业务工作会议、总结部署农机安全监督管理工作;制定全省农机安全目标管理考核责任制,对各地(州、市)农机安全监理所实行目标任务和监理所长的考核奖惩;负责制作、调拨和核发农机安全监理标志、服装、证件和农业机械表、册、卡、袋、牌、证及农机监理装备的选配工作;组织领导和监督检查全省农用拖拉机和其他农业机械及驾驶、操作人员的培训考试、核发牌证、检验、审验及档案管理工作;负责抓好农机监理规费的管理使用,监督、检查、审核各地(州、市)农机监理规费的收支管理情况,按规定向上级和有关部门报送财务报表,纠正和处理各级违规收取使用监理规费的现象;完成上级行政主管部门和部农机安全监理总站交办的各项工作任务,接待和处理人民群众来信来访。按照上级行政主管部门委托、负责受理农机监理行政复议案件和出庭应诉。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。