设为首页|加入收藏
云南省农业农村社会事业发展中心
作者: 管理员  信息来源: 云南省农业农村厅  发布时间:2020/3/26 17:40:39

主任:韩昌远

以"务实合作创新发展"为宗旨,树立以服务促发展的理念,不断提升服务意识,创新服务手段,充分整合社会资源,努力创造有利于乡镇企业健康发展的系统服务平台,构建政策咨询、信息服务、创业服务、融资服务、经济合作、企业诊断、管理咨询、市场开拓、人才培训、职业技能鉴定、专业技术职称评定、休闲农业开发等公共服务体系建设。积极贯彻执行党和国家的方针、政策、法规,促进云南乡镇企业健康发展;开展有关云南乡镇企业、农村二、三产业和农产品加工业发展的调查研究工作,提出相关政策建议;收集汇总相关政策法规,开展产业发展政策咨询、技术推广、人才培训和信息服务等工作;配合政府相关部门实施转移农村劳动力工作,开展乡镇企业、农产品加工业和乡村旅游业等职业技能培训、鉴定工作,组织、指导相应行业职能技能鉴定实施工作;开展云南乡镇企业专业技术职称的培训、评定工作和实施促进云南乡镇企业发展的人才培养工程;开展促进休闲农业和乡村旅游业发展的调查研究工作,参与相关规划编制,承担相关项目的实施工作;开展咨询服务活动,为乡镇企业的产品质量、技术改造、新品开发、市场拓展、投融资、企业管理、人才培训等提供服务;开展调查研究,提出推进乡镇企业调整、改革、发展和提高的政策建议,总结宣传推广乡镇企业先进经验;开展国际交往、国内合作,组织产品发展论坛、项目投融资活动,发展国际国内间的民间经贸关系;协助、配合农业相关部门推进新农村建设,具体承担新农村建设的事务性工作;完成领导交办的其他工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。