设为首页|加入收藏
云南省畜牧总站
作者: 管理员  信息来源: 云南省农业农村厅  发布时间:2017/1/20 9:57:24

站长:袁跃云
  宣传贯彻执行国家种畜禽方针、政策、法律、法规和规章;拟定并组织实施畜禽良种繁育体系及畜禽品种资源保护远景规划和年度计划;宣传普及畜禽科技知识,组织种畜禽科学研究,推广种畜禽先进技术和胚胎移植等新技术;组织拟定和公布省级畜禽品种保护名录;划定和建立畜禽品种资源保护区(场)、基因库和测定站,开展畜禽品种资源动态监测工作;负责畜禽品种认可与新品种鉴定命名、以及种畜禽场建立和认定的审批(核)管理;畜禽品种管理(品种登记、品种审定、品种性能测定、品种标准拟定);种畜禽质量监督管理;种畜禽繁育、畜禽良种推广、畜禽养殖新技术培训与推广;畜禽产品开发与推广。承担并指导全省种畜禽生产经营许可证的审批、发证和管理,以及种畜禽进出口的审批管理;负责组织培训、考核种畜禽生产、检验技术人员、人工授精人员及种畜禽行政执法人员。另外,根据省农业厅的工作安排,我站还承担了全省标准化生猪生产基地、奶源基地、特色禽基地及科学养猪、养禽、养兔、养蜂示范项目的管理和组织实施;全省牛冻精改良和猪人工授精技术推广项目的管理和组织实施;云南省生猪和奶牛科技人户工程项目的管理和组织实施等工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。