设为首页|加入收藏
土壤肥料工作站
作者: 管理员  信息来源: 云南省农业农村厅  发布时间:2020/3/26 16:32:36

站长:刘友林
  以促进农业增效、农民增收、农业可持续发展为目标,推广先进的土肥节本增效技术和节水农业技术,不断改善农业生产条件,提高农业现代化水平。宣传、贯彻、执行国家和省委、省政府在土壤、肥料、节水农业工作上的法律、法规及其方针、政策,做好调查研究工作,为上级主管部门提供决策依据,并承担相应的工作任务;负责全省耕地资源的调查及其规划利用工作,制定改良土壤、培肥地力的规划和技术措施;负责基本农田质量监测、地力保养与质量评价;负责编制全省肥料发展规划和指导科学施肥工作;负责全省土肥技术推广机构和农化测试网络的业务指导与队伍建设;承担上级下达的土壤、肥料、农用水、植物、农产品的测试分析任务。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。