设为首页|加入收藏
云南省农产品产销对接公益平台助力我省贫困地区滞销农产品销售显成效
作者:   信息来源: 云南省农业农村信息与宣传中心  发布时间:2020/3/25 13:11:17

为拓宽销售渠道,切实解决贫困地区农产品滞销卖难问题,云南省农业农村厅于3月4日开通了“农产品产销对接信息——云南抗疫助农”公益平台,通过平台发布信息便于各方对接产销,助力全省贫困地区解决农产品滞销卖难和货源紧缺问题。

截止3月25日,平台累计发布贫困地区农产品销售信息283条,总发布信息354条,信息点击量7913次。农业农村部网站、云南网等多家媒体作了及时报道转发,通过多形式、多渠道积极有效的宣传,淘宝、天猫、京东、拼多多等多家电商和商超企业纷纷与我省滞销农产品供应方对接,多地农副商品已进入积极备货状态,发往全国各地。

据不完全统计,平台发布农产品滞销信息中,目前花卉成交约60万枝、5000盆,成交金额约85万元;莴笋、白萝卜、油麦菜等蔬菜类成交162吨,成交金额17.26万元;沃柑等水果类成交54.5吨,成交金额54.2万元;壮香牛肉、花椒鸡蛋等肉蛋奶类成交2吨、1000多个,成交金额约56.3万元;茶叶、怒江红软米、蓝莓穴盘苗、袋装苗等成交2000箱、3万株,成交金额约50万元。以上农产品累计总成交金额达262.76万元,省农业农村厅农产品产销对接信息公益平台开通20多天来已发挥了积极作用,较好地助推了城市“菜篮子”“米袋子”有效供给和贫困地区扶贫产业健康发展,促进了农民增收脱贫,为应对疫情防控阻击战作出应有贡献。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。