设为首页|加入收藏
个旧市甘蔗产业助农增收
作者:   信息来源: 云南网-红河日报   发布时间:2020/7/30 9:45:20

蔗糖产业是个旧市农业产业中的一项重要支柱产业,该产业的健康发展对个旧市南部贫困地区经济社会发展起着举足轻重的作用,也是贫困户增加收入的重要途径之一。2020年,该市甘蔗种植面积22738.4亩,其中,新台糖、云蔗、粤糖、柳城、德蔗等甘蔗新良种种植面积达10541.8亩,预计亩产将达4.8吨,总产量109144吨。
  自然资源充沛、种植传统悠久、销售渠道固定、市场价格平稳、品种替换更新及时、种植技术有保障是个旧市甘蔗产业近年来稳定高效发展的重要因素。作为元阳英茂糖业有限公司的主要原料基地,个旧市甘蔗栽种面积占比达到了该公司收购总量的47.62%,且占比呈逐年增加趋势,发展前景广阔。2020年是决战决胜脱贫攻坚之年,甘蔗产业作为个旧市产业脱贫的重要组成部分,惠及建档立卡贫困户240户1051人,预计亩均助农增收1800元左右。(通讯员 王永吉)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。