设为首页|加入收藏
打响“云系滇品”| 2020年云南省“10大名品”评选火热进行中
作者:   信息来源: 云南省农业农村厅市场与信息化处  发布时间:2020/7/28 9:52:14

2020云南省“10大名品”评选活动自6月3日启动以来,受到社会的广泛关注。目前,2020年云南省“10大名品”评选活动正式进入评审阶段。“10大名品”评选、宣传、推介活动常态化,旨在持续提升云南省“绿色食品牌”的知名度和影响力,推动云南高原特色现代农业实现品牌化。


名家选名品

本次活动的评审专家主要来自“绿色食品牌”重点产业,同时也邀请了涵盖电商巨头、大数据研究、舆情研究、国际检测认证等不同领域的专家学者,如阿里巴巴、德国莱茵TüV、南方舆情研究院等知名企业和机构。评审活动实行首席专家负责制,将对茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、中药材等相对成熟的产业进行多维度、全方位的品牌价值评估,对评选出的各产业2020年度“10大名品”进行表彰。

优质量+好口碑=评审标准的两大硬核

上乘的质量和良好的口碑背后是宜销售,可推广的市场潜力,这是云南省“10大名品”评审标准的“两大硬核”。优质量,好口碑的产品将会加速云南省产业销售形态实现从卖产品到卖品牌的转变,提高云南省区域产值,助推“名品”走出云南,走向世界。

评选活动正如火如荼进行

目前,云南省“10大大名品”评选活动现阶段取得良好进展,申报材料的初审工作已完成。初审严格按照“四个要求”,即完整性、合规性、真实性和一致性,对申报材料进行审核。此外,在总结2019年评选活动经验的基础上,专家组将对2020年“10大名品”评选评分细则进行进一步的完善,以确保评分合理性、专业性和公正性。

完备的前期工作为专家评审会做好准备,7月底将由云南省农业农村厅牵头,组织召开专家评审会。此后,在中国农民丰收节期间,举办“10大名品”宣传推介活动。云南省“10大名品”评选活动将唱响“云系滇品”的好戏,提升云南“绿色食品牌”知名度和市场占有率,实现促农增收、品牌强农。

(审核:杨卫平)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。