设为首页|加入收藏
丘北县农科部门查获一假种子898公斤
作者: 陈宏  信息来源: 文山州农业农村局  发布时间:2020/5/15 10:53:54

    为切实贯落实彻中央和省州“防疫情、保生产”精神和要求,切实抓实2020年春季种子市场专项执法检查,丘北县农科部门坚持“防疫情、保生产”硬核措施,及时整合部门执法力量,对全县各乡(镇)集市种子市场开展拉网式执法检查。3月6日,县农业执法大队执法人员在腻脚乡开展种子市场检查中,现场发现一农资经营商户经营销售的“联玉157”玉米种子无种子审定证号和生产经营许可证号,执法人员当即查封扣押了该种子22件共898公斤。现已查明“联玉157”玉米种子为假种子。为严防该假种子流入州内种子市场,危害全州农业生产安全和深挖这一制假窝点,县农科局已及时上报州农业农村局,并向县内相关部门作了通报。

查获种子图

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。