设为首页|加入收藏
富宁县又一批种植养殖能手喜获农职称
作者: 孙蕊  信息来源: 富宁县县科协  发布时间:2020/3/24 17:27:54

农民技术职称是为进一步提高农民群众的科技文化素质,培养和造就一支有文化、懂技术、会经营的新型农民技术人员队伍,在助推全县脱贫攻坚工作中发挥着重要作用。

2019年,该县科协围绕县委、县政府的中心工作,结合实际,认真组织开展申报工作。共收到13个乡(镇)推荐申报农民技术职称资格评审的种植、养殖能手共55人,经过认真的资格审查符合申报条件的52人;其中:农业系列15人;林业系列14人;畜牧系列23人。为体现资格评审公平、公正、公开原则,确保资格评审工作的顺利完成,3月11日,组织了具有评审资格的行业专家组7人进行评审。经过评审认定有50人获得农民技术职称资格。其中:获得助理技师资格8人 (养殖业6人、种植业2人)、技术员资格42人(农业14人、林业13人、畜牧业16人)。

至此,经过12年不间断的努力,全县一共有761人获得农民技术职称资格,其中:获得助理技师资格58人 (养殖业35人、种植业23人)、技术员资格703人(农业技术员182人、林业技术员175人、养殖业技术员404人)。他们是一群活跃在农村生产第一线的农村实用技术人才,是一支脱贫致富奔小康的致富能手,在全县脱贫攻坚工作中发挥着领头雁、带头羊的重要作用,为全县脱贫致富奔小康贡献了他们的聪明才智。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。