设为首页|加入收藏
昆明市农业农村局:上门服务磨好“刀”助力农户备春耕
作者: 昆明市农业农村局机关党委  信息来源: 昆明市农业农村局  发布时间:2020/3/26 16:10:48

一年之际在于春,春耕备耕正当时。2020年3月20日,在全昆明市农户“一手抓疫情防控”“一手抓春耕备耕”“两不误”时,市农业农村局在禄劝县翠华镇组织开展“2020年春耕备耕期间基层农机志愿服务活动”,市农业农村局农机处、机关党委、市农机安全监理所、市农机化学校、市农机推广站,禄劝县农业农村局、农机总站,翠华镇领导及相关工作人员及农机专业合作社、农机手共90余人参加。

活动中,市农业农村局志愿者现场免费为翠华镇农机专业合作社、农机户的5台农作型拖拉机、5台插秧机、1台收割机、40台微耕机更换了机油,免费检修了机械,并为现场农户发放医用口罩120个;市农机安全监理所志愿者积极开展安全生产“五进”活动,现场播放安全教育宣传片,发放安全宣传材料150份,回答群众咨询20余次;市农机化学校志愿者开展农机技术咨询活动,详细介绍青贮玉米饲料全程机械化流程,解答群众咨询30余次;市农机推广站志愿者仔细介绍农机产品质量投诉受理流程,现场发放宣传材料150份。

本次活动的开展,既使机关党员同志走入乡村、贴近基层,增强党员、干部、专业技术人员服务基层意识的同时,又真诚为农户排忧解难,积极为春管春耕工作助力,及时为春耕播种工作磨好了“刀”、加足了“油”,极大鼓舞了农户的耕作信心,有效提高了耕作效率。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。