设为首页|加入收藏
玉溪全市化肥使用量5年削减13.2%
作者: 陈佳  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2020/7/31 10:08:24

记者日前从玉溪市农田建设与土壤肥料工作站获悉,近年来,我市通过实施化肥农药零增长行动,2015年至2019年全市化肥使用量5年削减13.2%。

为减少化肥使用量,近年来,我市在山区和半山区重点推广秸秆还田、种植绿肥及实施休耕培肥。在“三湖”径流区重点推广有机肥替代化肥、水肥一体化技术应用,实施“三湖”沿岸1.7万亩退化耕地治理示范,着力调整优化种植结构,以政府主导土地流转的方式实施耕地轮作休耕5.9万亩。同时,认真抓好澄江和易门的1万亩休耕制度试点任务。通过推广秸秆还田、商品有机肥、农家肥、种植绿肥等,有效提升了耕地质量,全市化肥使用量连续5年实现负增长。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。